LA CUISINE ET MOI…………

Vis ta vie en couleur…c’est le secret du bonheur!!!

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    crisrose

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  • octobre 2010
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oct 2010
Gateau au chocolat
Posté dans Gâteaux par crisrose à 4:37 | Pas de réponses »

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RECETTE de la GENOISE:

- 8 oeufs
- 150 g de farine
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 250 g de sucre en poudre dont deux sachets de sucre vanillé!
- 1 sachet de levure pour gâteaux de 11 g.

J’ai cuit ma génoise directement sur la tôle ou plaque du four! J’ai un grand four!

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Utiliser votre robot avec le gros fouet pour réaliser votre génoise!

Dans le bol du robot, casser les oeufs et ajouter le sucre en poudre ainsi que le sucre vanillé.
Il faut laisser le robot fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange triple de volume, pendant au moins 15 minutes sinon 12 minutes suffisent (pour moi, 15 minutes non stop)!!! Vous verrez, si vous avez choisi de faire avec ces quantités (pour 2 génoises), vous serez impressionné par le volume du mélange oeufs/sucres!!!

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Tamiser la farine avec la fécule et la levure une première fois et une deuxième fois tout en la tamisant par petites quantités au-dessus du bol contenant les oeufs + sucres fouéttés!!!

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Il faut incorporer les farines tamisées délicatement, en tournant du centre vers les bords!
Surtout ne pas remuer de manière anarchique ou brusque car il faut veiller à garder le volume des oeufs!!!

Ensuite, j’ai versé la pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé!

Bien surveiller la cuisson qui n’est pas très longue, en fait tout dépend des fours!

Piquer un couteau au centre qui doit ressortir sec!

Quand c’est cuit, sortir  la génoise  et la laisser un peu refroidir …

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Plus la génoise aura refroidi, plus elle sera facile à manipuler!
La génoise si elle est bien réussie, est très fragile, difficile à couper en deux tellement elle est ultra moelleuse!!!

J’ai coupé la génoise en deux puis j’ai superposé les deux moitiés pour former le gâteau que vous pouvez voir! J’ai imbibé les deux moitiés de génoises avec un sirop parfumé au café que j’ai préparé à l’oeil avec de l’eau, du sucre et du câfé fort. J’ai fourré le gâteau de mousse au chocolat
puis j’en ai mis sur les côtés. Ensuite j’ai mis de la crème chantilly sur les bords et le dessus et j’ai décoré le gâteau avec!

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Le voici découpé, on peut voir l’intérieur!

J’ai préparé des copeaux de chocolat pour la décoration!

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