LA CUISINE ET MOI…………

Vis ta vie en couleur…c’est le secret du bonheur!!!

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    crisrose

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oct 2010
Forêt noire
Posté dans Gâteaux par crisrose à 6:03 | Pas de réponses »

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recette de la génoise: Moi j’en ai fais deux!

*4 OEUFS
*120 GR DE SUCRE
*120 GR DE FARINE ( j’ai mis 90 gr de farine et 30 gr de maïzena)
*1 pincée de sel
*j’ai mis un peu de cacao Van Houten pour avoir une génoise chocolatée.

la préparation:

Préchauffer le four a 180°.

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Arrow
travailler au batteur électrique ( je l’ai fait avec mon robot type kenwood) les oeufs et le sucre pendant 10mn, la préparation doit tripler de volume et former un ruban.

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Arrow
tamiser ensemble les farines et le sel
Arrow incorporer la farine à la preparation oeufs / sucre en mélangeant avec une cuillère en bois pour avoir une pâte homogene (  Il faut mélanger avec beaucoup de delicatesse).

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Rajouter du cacao Van Houten et mélanger tout doucement.

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Arrow
verser la pâte dans un moule rond de 25 cm.
Arrow enfourner pendant 20mn environ
Arrow sortir le gateau et laisser refroidir avant de démouler.
 
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Ensuite, j’ai préparé la crème chantilly.

J’ai utilisé:- un pot de crème fraîche épaisse (50cl).
              – 2 briquettes de crème fraîche liquide qui font les deux 40cl.
              – 7 cuillères à soupe de sucre glace
              – 2 sachets de sucre vanillé
              – 1 sachet de cremfix
              – du cacao Van Houten que j’ai mis au pif.

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Pour réussir  cette crème chantilly, il faut que les ingrédients soient bien froids!

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Ensuite prendre une des deux génoises et la couper en deux avec un grand couteau à longue lame.

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Imbiber le bas de la première génoise avec le sirop des cerises.
Napper de coulis de fraises (j’ai mixé de la confiture de fraises que j’ai allongé avec quelques cuillérées de sirop de cerises.)
Couvrir avec l’autre moitié (le dessus de la génoise). Imbiber largement de sirop et napper de chantilly. Poser des cerises égouttées sur tout le dessus.
Puis poser le bas de la deuxième génoise, l’imbiber de sirop et le napper de coulis de fraises.
Pour finir poser le dessus de cette deuxième génoise (l’autre moitié!). Imbiber une nouvelle fois avec le sirop! J’espère que vous me suivez!
Couvrir tout le gâteau avec la chantilly sur le dessus et les côtés.

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Décorer les côtés avec des copeaux de chocolat (j’ai utilisé comme chocolat la « Pralinoise »).

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Décorer le dessus du gâteau avec la chantilly en vous servant d’une poche à douille et poser quelques demi-cerises par-ci par-là!  En fait la déco est libre! On décore comme on veut!    
Régalez-vous!      

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